Сбербанк начнет подключение карт MasterCard к Samsung Pay

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Сбербанк России с 8 ноября начнет подключение карт платежной системы MasterCard к сервису Samsung Pay, сообщила пресс-служба Сбербанка в понедельник.

"Чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, достаточно выбрать карту на экране смартфона и авторизоваться с помощью отпечатка пальца", - говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В конце октября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что скорее всего, банк будет запускать сервис Samsung Pay сразу с двумя глобальными платежными системами - MasterCard и Visa.

Платежный сервис Samsung Pay начал работать в России 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ 24, Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "Русский стандарт", МТС банк и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги"). Samsung Pay - мобильный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются банковские карты. Чтобы произвести оплату пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

В начале октября Сбербанк совместно с платежной системой MasterCard запустил в РФ сервис Apple Pay. Платежная платформа ApplePay позволяет проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью iPhone. ApplePay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи