Арбитражный суд Москвы признал Росинтербанк банкротом

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы признал Росинтербанк несостоятельным (банкротом), говорится в сообщении кредитной организации.

Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Разница между активами и пассивами банка (так называемая "дыра" в капитале) на дату отзыва лицензии (19 сентября 2016 года) составила отрицательную величину - минус 80,3 млрд рублей, следует из информации, опубликованной в "Вестнике Банка России".

Первоначально регулятор оценивал отрицательный капитал кредитной организации в 39,3 млрд рублей. На дату последнего ежедневного баланса капитал банка был положительным и оценивался в 5,5 млрд рублей.

ЦБ РФ с 15 сентября 2016 года ввел в Росинтербанк временную администрацию, которая с первого дня работы столкнулась с воспрепятствованием своей деятельности со стороны руководства банка. В частности, представители банка не предоставили электронные базы данных и правоустанавливающие документы на активы кредитной организации.

Лицензия Росинтербанка была отозвана 19 сентября 2016 года.

Бенефициаром банка через компанию "Гермес органика" являлся гражданин РФ Георгий Гвелесиани. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", Гвелесиани также является генеральным директором и совладельцем компании "Ремпутьмаш-агро" и холдинга "Молочные активы", реализующих инвестпроект стоимостью 3,5 млрд рублей в сфере АПК в Калужской области.

Объем вкладов населения в Росинтербанке на момент отзыва лицензии составлял почти 57 млрд рублей.

Росинтербанк по итогам первого полугодия 2016 года занимал 61-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 68-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи