Голодец пообещала единовременную выплату всем военным пенсионерам

На это дополнительно потребуется около пяти миллиардов рублей

Голодец пообещала единовременную выплату всем военным пенсионерам
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Все военные пенсионеры получат единовременные выплаты, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы ожидаем, что это будет около миллиона человек. Дополнительно потребуется около пяти миллиардов (рублей - ИФ)", - сказала Голодец журналистам во вторник.

Она подчеркнула, что выплаты получат все военные пенсионеры. "Поправка будет внесена завтра", - сказала она.

""Источники для этого есть. Это резервные фонды", - добавила вице-премьер'.

Она отметила, что данное решение было "очень важным". "Фактически была пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях. Это очень справедливое, мудрое и своевременное решение", - сказала Голодец.

На оперативном совещании с членами Совета безопасности во вторник Путин дал поручение кабинету министров оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненные к ним категории.

"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что для этого в бюджете есть соответствующие ресурсы. И напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в объеме 5 тыс. рублей.

Очередная индексация пенсий будет заменена в начале 2017 года единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что ее получат порядка 43 млн человек - это получатели страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как поясняла вице-премьер Голодец, единовременную выплату получит абсолютное большинство российских пенсионеров, но пенсионная система военных имеет свои особенности.

"Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тыс. рублей и их система пенсионирования строится на иных принципах", - говорила Голодец. По данным Пенсионного фонда, страховые пенсии получают более 700 тысяч военных пенсионеров в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции