Голодец пообещала единовременную выплату всем военным пенсионерам

На это дополнительно потребуется около пяти миллиардов рублей

Голодец пообещала единовременную выплату всем военным пенсионерам
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Все военные пенсионеры получат единовременные выплаты, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы ожидаем, что это будет около миллиона человек. Дополнительно потребуется около пяти миллиардов (рублей - ИФ)", - сказала Голодец журналистам во вторник.

Она подчеркнула, что выплаты получат все военные пенсионеры. "Поправка будет внесена завтра", - сказала она.

""Источники для этого есть. Это резервные фонды", - добавила вице-премьер'.

Она отметила, что данное решение было "очень важным". "Фактически была пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях. Это очень справедливое, мудрое и своевременное решение", - сказала Голодец.

На оперативном совещании с членами Совета безопасности во вторник Путин дал поручение кабинету министров оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненные к ним категории.

"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что для этого в бюджете есть соответствующие ресурсы. И напомнил, что в Госдуму уже внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в объеме 5 тыс. рублей.

Очередная индексация пенсий будет заменена в начале 2017 года единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что ее получат порядка 43 млн человек - это получатели страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как поясняла вице-премьер Голодец, единовременную выплату получит абсолютное большинство российских пенсионеров, но пенсионная система военных имеет свои особенности.

"Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тыс. рублей и их система пенсионирования строится на иных принципах", - говорила Голодец. По данным Пенсионного фонда, страховые пенсии получают более 700 тысяч военных пенсионеров в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи