Глава РЖД доложил Путину о сэкономленных 100 млрд рублей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Компания "Российские железные дороги" в результате оптимизации удалось сэкономить более 100 миллиардов рублей, заявил глава РЖД Олег Белозеров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"За год работы мы фактически сэкономили более 100 миллиардов рублей затрат "Российских железных дорог". Причем без ухудшения качества и за счет различных механизмов", - доложил Белозеров. При этом РЖД, по его словам, продолжает работу над улучшением качества своей инфраструктуры.

Успехи МЦК

Путин в свою очередь положительно оценил работу Московского центрального кольца (МЦК), сказав, что "проект хороший".

Белозеров отметил, что планировалось "выйти на 225 тысяч человек только через год", однако "буквально несколько дней назад был рекорд - 299 тысяч человек в сутки мы перевезли".

МЦК было запущено 10 сентября с 13 пересадками на метро и шестью пересадками на железнодорожный транспорт. Им воспользовались более 10 млн пассажиров, из них в октябре - более 7 млн. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек.

Пассажиропоток растет

В целом рост пассажиропотока, по мнению Белозерова, отмечается на всех видах железнодорожных перевозок. "По пассажирообороту за десять месяцев плюс 4,3%. При этом два последних года у нас наблюдается снижение, рост в прошлом году по дальнему следованию. А сейчас у нас уже рост будет почти 1% в этом году. В целом и по пригороду, и по дальнему следованию", - доложил Белозеров президенту.

Средняя зарплата

Кроме того, Белозеров сообщил Путину, что накануне с сотрудниками РЖД был подписан коллективный договор на ближайшие три года, в котором сохранены все социальные гарантии.

В свою очередь Путин поинтересовался у руководителя "Российских железных дорог" размером средней заработной платы сотрудников. Белозеров ответил, что она выросла в соответствие с ростом производительности труда и составила 47 тысяч 180 рублей.

Дальнейшие планы

Рассказывая о дальнейших планах компании, Белозеров напомнил, что РЖД продолжает работать над расширением международных рейсов и в декабре планирует запустить поезда по маршруту Москва-Берлин, длительность этой поездки составит 20 часов. Также, по словам главы РЖД, планируется увеличение срока предварительной продажи билетов с 60 до 90 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции