Имущество "Деловых линий" на 1,6 млрд руб. арестовано из-за неуплаты налогов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Имущество транспортно-логистической компании "Деловые линии" на сумму 1,6 млрд рублей арестовано в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, неустановленные лица от имени компании "Деловые линии" с октября 2011 по март 2014 года незаконно включали в налоговые декларации по НДС за 2011-2013 годы ложные сведения о наличии права на применение налоговых вычетов на сумму более 0,5 млрд рублей, а также о наличии в налоговых периодах 2011-2013 годов расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций, в размере более 2,8 млрд рублей.

"Это повлекло неуплату ООО "Деловые линии" в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль организаций на общую сумму 1 млрд 89 млн 551 тыс. рублей", - отмечает СКР.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Устанавливаются конкретные лица из числа руководства коммерческой компании, причастные к совершению налогового преступления.

Как сообщает СКР, суд по ходатайству следствия наложил арест на денежные средства ООО "Деловые линии" на счетах в банках на общую сумму более 1 млрд 598 млн 689 тыс. рублей с учетом пени и штрафов.

Сама компания "Деловые линии" сообщила, что на ее деятельность данное решение не повлияло. "Наша компания конструктивно взаимодействует с представителями соответствующих ведомств. Операционная деятельность ведется в обычном режиме: компания продолжает исполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами, поставщиками и другими контрагентами. Компания намерена в установленный срок исполнить полученное требование, средства для этих целей депонированы на счетах компании", - говорится в ее сообщении.

По данным сайта ГК "Деловые линии", компания является одной из крупнейших транспортно-логистических фирм России и с 2001 года оказывает услуги по перевозке грузов организациям и частным лицам. Центральный офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи