Имущество "Деловых линий" на 1,6 млрд руб. арестовано из-за неуплаты налогов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Имущество транспортно-логистической компании "Деловые линии" на сумму 1,6 млрд рублей арестовано в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, неустановленные лица от имени компании "Деловые линии" с октября 2011 по март 2014 года незаконно включали в налоговые декларации по НДС за 2011-2013 годы ложные сведения о наличии права на применение налоговых вычетов на сумму более 0,5 млрд рублей, а также о наличии в налоговых периодах 2011-2013 годов расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций, в размере более 2,8 млрд рублей.

"Это повлекло неуплату ООО "Деловые линии" в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль организаций на общую сумму 1 млрд 89 млн 551 тыс. рублей", - отмечает СКР.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Устанавливаются конкретные лица из числа руководства коммерческой компании, причастные к совершению налогового преступления.

Как сообщает СКР, суд по ходатайству следствия наложил арест на денежные средства ООО "Деловые линии" на счетах в банках на общую сумму более 1 млрд 598 млн 689 тыс. рублей с учетом пени и штрафов.

Сама компания "Деловые линии" сообщила, что на ее деятельность данное решение не повлияло. "Наша компания конструктивно взаимодействует с представителями соответствующих ведомств. Операционная деятельность ведется в обычном режиме: компания продолжает исполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами, поставщиками и другими контрагентами. Компания намерена в установленный срок исполнить полученное требование, средства для этих целей депонированы на счетах компании", - говорится в ее сообщении.

По данным сайта ГК "Деловые линии", компания является одной из крупнейших транспортно-логистических фирм России и с 2001 года оказывает услуги по перевозке грузов организациям и частным лицам. Центральный офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи