Россия и Израиль обсудят проблемы на Ближнем Востоке

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен обсудить с руководством Израиля проблематику экономических взаимоотношений и ситуацию в регионе.

"Историческим его (визит Медведева в Израиль - ИФ), наверно, можно назвать только в том смысле, что в предыдущий раз мне не удалось посетить государство Израиль просто по техническим причинам, потому что наши коллеги из МИД Израиля объявили забастовку - такое случается и в мире тоже", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

"Поэтому несколько лет назад это не удалось сделать, но контакты у нас активные, продвинутые, поэтому сейчас такой визит состоится", - добавил российский премьер.

"Планирую встретиться и с президентом страны, провести переговоры с премьер-министром. Мы имеем такие полноценные постоянные контакты, достаточно сказать, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху в этом году тоже несколько раз посетил нашу страну, президент находится тоже в постоянном контакте с премьер-министром страны", - продолжил Медведев.

По его словам, встречи будут в значительной степени посвящены активизации экономических связей.

"Но не только, потому как сейчас в мире много чего происходит, а на Ближнем Востоке всегда есть много проблем. Естественно, они тоже будут в центре внимания. Поэтому пройдемся по всей повестке дня, ну а о результатах я вас проинформирую, потому что переговоры будут завтра", - заключил глава российского кабинета министров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи