ООН оценила потери от "арабской весны" в 6% ВВП региона

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Потерянный экономический рост стран на Ближнем Востоке из-за "арабской весны" в 2011-2015 годах составил $614 млрд, или 6% ВВП региона, говорится в отчете Экономической и социальной комиссии для Западной Азии ООН.

Как сообщает BBC News, для подсчетов использовались прогнозы экономического роста арабских стран, сделанные до 2011 года. Это первая оценка ущерба, сделанная авторитетной международной организацией.

При оценке использовались в том числе косвенные эффекты: наплыв беженцев, сокращение денежных переводов трудовых мигрантов, спад в туристическом бизнесе.

Серия протестов в странах арабского мира началась в 2011 году. Столкновения граждан с властями привели к смене режимов в четырех странах и войнам в Ливии, Сирии и Йемене.

В Сирии протесты постепенно переросли в гражданскую войну, в которую сейчас вовлечены Запад и Россия. Экономические потери этой страны с 2011 года оцениваются в $259 млрд.

В странах, где в результате протестов сменилась власть, новые лидеры так и не смогли справиться с проблемами, которые привели к демонстрациям, констатируют авторы доклада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции