ЦБ отозвал лицензию у страховой компании "НАСКО Жизнь"

Лицензии еще двух страховых компаний приостановлены

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО "Страховая компания "НАСКО Жизнь" и приостановил лицензии у ООО "Страховая компания "Независимость" и АО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО", говорится в сообщении регулятора.

"Решение (об отзыве лицензии - ИФ) принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии на осуществление страхования и перестрахования "Независимости" и осуществление страхования "МЕСКО" приостановлены в связи с неисполнением предписания ЦБ - компании не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности, порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В сообщении отмечается, что приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости