Доллар взлетел до 66 рублей и обновил максимум более чем за 3 месяца

Рубль попал под давление на фоне усиления волатильности на глобальном валютном рынке и в связи с негативным трендом на рынке нефти

Доллар взлетел до 66 рублей и обновил максимум более чем за 3 месяца
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Доллар поднимался до 66 рублей, оттеснив рубль до минимума более чем за 3 месяца, российская валюта попала под давление на фоне усиления волатильности на глобальном валютном рынке и в связи с негативным трендом на рынке нефти. Доллар США взлетел до 66 рубля в 11:40 МСК, обновив максимум на торгах "Московской биржи" за период с 4 августа, т.е. более чем за 3 месяца.

Доллар прибавил в этот момент 53 копейки к уровню закрытия предыдущего дня. Евро в этот момент прибавил 40 копеек, достигнув 71,68 рубля. В последующие минуты доллар и евро отступили от указанных уровней на несколько копеек.

Накануне вечером евро достигал 71,9975 рубля, обновив максимум с сентября. По итогам четверга обе валюты выросли более чем на 1,5 рубля, падение рубля активизировалось в вечерние часы вместе со снижением ряда валют стран с развивающимися рынками (бразильский реал, турецкая лира и т.д.).

Давление на рубль выросло, так как на глобальных рынках увеличивается волатильность, выражающаяся, в частности, в увеличении амплитуды колебаний на рынке US Treasuries после оценки инвесторами новых приоритетов в США после президентских выборов. Давление на рубль вызывают и снижающиеся цены нефти, указывают эксперты "Интерфакса".

Цены на нефть, упав в четверг более чем на 1%, продолжаются снижаться в пятницу на ожиданиях сохранения избытка предложения сырья на рынке. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:40 МСК опустилась на 0,5% - до $45,61 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости