Татарстан предложил Uber обслуживать госучреждения

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в США предложил компании Uber реализовать в республике ряд проектов, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Минниханов, обращаясь к руководству компании Uber, выступил с предложением запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений, спортивных школ с целью разгрузить городскую транспортную систему", - говорится в пресс-релизе. Президент Татарстана также предложил обсудить сотрудничество в сфере информационных технологий и возможность создания дата-центра компании Uber в республике.

В свою очередь представители компании высказали заинтересованность в сотрудничестве с регионом в части дополнения работы системы общественного транспорта автомобилями компании Uber. Uber - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на ноябрь 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира.

Uber работает в таких городах России как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Красноярск, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Омск, Челябинск, Самара и Тольятти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости