"Газпром" поставил очередной рекорд суточного экспорта в Европу

Это уже шестой рекордный показатель корпорации текущей осенью

"Газпром" поставил очередной рекорд суточного экспорта в Европу
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром" установил новый абсолютный рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье: 11 ноября поставлено 597,9 млн кубометров газа.

Как напоминает управление информации ПАО "Газпром", за эту осень "Газпром" уже в шестой раз зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в дальнее зарубежье. Рост по сравнению с 10 ноября, когда был установлен предыдущий рекорд, - 6,2 млн кубометров, что сопоставимо с текущим суточным объемом поставок в ряд европейских стран, например, в Хорватию или Данию.

Опубликованные "Газпромом" данные позволяют рассчитывать экспорт в ноябре в объеме не менее 17 млрд куб. м (рост не менее 25%). Таким образом, уже по итогам 11 месяцев 2016 года "Газпром" может перекрыть объем поставок всего 2015 года (158,5 млрд кубометров).

Вот уже две недели в Европе держится более суровая, чем годом раньше, погода. Кроме того, поставки российского газа подстегиваются выгодным (для покупателей) соотношением цен на спотовых площадках и цен долгосрочных контрактов "Газпрома".

Расчетная цена реализации газа "Газпрома" за пределы стран СНГ в ноябре выросла до $172 за тысячу кубометров с $170 в октябре, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Однако цены на европейских спотовых площадках существенно выше газпромовских. На голландской площадке TTF газ стоит выше $200, в австрийском Баумгартене - $208, на британской National Balancing Point (NBP) - $211.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи