"Победа" откажется от полетов в австрийский Инсбрук

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") больше не планирует летать в австрийский Инсбрук, так как не добилась от местного аэропорта разрешения на субботние рейсы, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"Победа" не будет выполнять регулярные рейсы Москва - Инсбрук этой зимой, поскольку компании так и не удалось добиться от аэропорта Инсбрука выделения слотов на полеты по субботам. "Победа" много раз направляла в аэропорт Инсбрука соответствующий запрос, однако каждый раз получала отказ", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим в октябре "Победа" обратилась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой отказать Austrian Airlines - назначенному перевозчику между Инсбруком и Москвой со стороны Австрии - в согласовании их заявки на регулярные рейсы в Москву этой зимой. Свою просьбу "Победа" мотивировала "соблюдением принципа паритета и недопущения ущемления прав российской авиакомпании в пользу австрийской". "Тем не менее, Минтранс согласовал зимнее расписание Austrian Airlines в полном объеме, отказавшись от отстаивания интересов "Победы", - заявил представитель компании.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков объяснял, что компания хочет получить слоты на рейсы в Инсбрук именно на субботу, поскольку этот день является основным днем заезда или выезда туристов в большинстве отелей на австрийских горнолыжных курортах.

Представитель Минтранса на запрос "Интерфакса" не ответил. Между тем, представитель Росавиации сообщил агентству, что по условиям межправсоглашения Австрии и РФ полеты между двумя странами могут совершать по два назначенных перевозчика от каждой стороны. От Австрии на этом маршруте работает только Austrian Airlines, уточнил представитель ведомства, при этом австрийской стороной были согласованы полеты двум российским авиакомпаниям - "Победе" и "Сибири" (работает под брендом S7 Airlines). В S7 Airlines подтвердили, что компания "традиционно выполняет рейсы в Инсбрук в зимнем расписании", в этом сезоне рейсы начнутся в конце декабря.

Согласно опубликованным в пятницу материалам Росавиации, "Победа" в этом сезоне не сможет полететь и в австрийскую столицу Вену - допуск на этот маршрут межведомственная комиссия при Минтрансе согласовала только "Сибири", отказав "Победе" и "ВИМ-авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции