"Победа" откажется от полетов в австрийский Инсбрук

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") больше не планирует летать в австрийский Инсбрук, так как не добилась от местного аэропорта разрешения на субботние рейсы, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"Победа" не будет выполнять регулярные рейсы Москва - Инсбрук этой зимой, поскольку компании так и не удалось добиться от аэропорта Инсбрука выделения слотов на полеты по субботам. "Победа" много раз направляла в аэропорт Инсбрука соответствующий запрос, однако каждый раз получала отказ", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим в октябре "Победа" обратилась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой отказать Austrian Airlines - назначенному перевозчику между Инсбруком и Москвой со стороны Австрии - в согласовании их заявки на регулярные рейсы в Москву этой зимой. Свою просьбу "Победа" мотивировала "соблюдением принципа паритета и недопущения ущемления прав российской авиакомпании в пользу австрийской". "Тем не менее, Минтранс согласовал зимнее расписание Austrian Airlines в полном объеме, отказавшись от отстаивания интересов "Победы", - заявил представитель компании.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков объяснял, что компания хочет получить слоты на рейсы в Инсбрук именно на субботу, поскольку этот день является основным днем заезда или выезда туристов в большинстве отелей на австрийских горнолыжных курортах.

Представитель Минтранса на запрос "Интерфакса" не ответил. Между тем, представитель Росавиации сообщил агентству, что по условиям межправсоглашения Австрии и РФ полеты между двумя странами могут совершать по два назначенных перевозчика от каждой стороны. От Австрии на этом маршруте работает только Austrian Airlines, уточнил представитель ведомства, при этом австрийской стороной были согласованы полеты двум российским авиакомпаниям - "Победе" и "Сибири" (работает под брендом S7 Airlines). В S7 Airlines подтвердили, что компания "традиционно выполняет рейсы в Инсбрук в зимнем расписании", в этом сезоне рейсы начнутся в конце декабря.

Согласно опубликованным в пятницу материалам Росавиации, "Победа" в этом сезоне не сможет полететь и в австрийскую столицу Вену - допуск на этот маршрут межведомственная комиссия при Минтрансе согласовала только "Сибири", отказав "Победе" и "ВИМ-авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи