"Победа" откажется от полетов в австрийский Инсбрук

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") больше не планирует летать в австрийский Инсбрук, так как не добилась от местного аэропорта разрешения на субботние рейсы, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"Победа" не будет выполнять регулярные рейсы Москва - Инсбрук этой зимой, поскольку компании так и не удалось добиться от аэропорта Инсбрука выделения слотов на полеты по субботам. "Победа" много раз направляла в аэропорт Инсбрука соответствующий запрос, однако каждый раз получала отказ", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим в октябре "Победа" обратилась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой отказать Austrian Airlines - назначенному перевозчику между Инсбруком и Москвой со стороны Австрии - в согласовании их заявки на регулярные рейсы в Москву этой зимой. Свою просьбу "Победа" мотивировала "соблюдением принципа паритета и недопущения ущемления прав российской авиакомпании в пользу австрийской". "Тем не менее, Минтранс согласовал зимнее расписание Austrian Airlines в полном объеме, отказавшись от отстаивания интересов "Победы", - заявил представитель компании.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков объяснял, что компания хочет получить слоты на рейсы в Инсбрук именно на субботу, поскольку этот день является основным днем заезда или выезда туристов в большинстве отелей на австрийских горнолыжных курортах.

Представитель Минтранса на запрос "Интерфакса" не ответил. Между тем, представитель Росавиации сообщил агентству, что по условиям межправсоглашения Австрии и РФ полеты между двумя странами могут совершать по два назначенных перевозчика от каждой стороны. От Австрии на этом маршруте работает только Austrian Airlines, уточнил представитель ведомства, при этом австрийской стороной были согласованы полеты двум российским авиакомпаниям - "Победе" и "Сибири" (работает под брендом S7 Airlines). В S7 Airlines подтвердили, что компания "традиционно выполняет рейсы в Инсбрук в зимнем расписании", в этом сезоне рейсы начнутся в конце декабря.

Согласно опубликованным в пятницу материалам Росавиации, "Победа" в этом сезоне не сможет полететь и в австрийскую столицу Вену - допуск на этот маршрут межведомственная комиссия при Минтрансе согласовала только "Сибири", отказав "Победе" и "ВИМ-авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи