Samsung приобретет американского производителя автозвука Harman за $8 млрд

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Южнокорейский промышленный гигант Samsung Electronics Co приобретает американского производителя автомобильных аудиосистем Harman International Industries Inc за $8 млрд в денежной форме, чтобы расширить присутствие в этом сегменте рынка.

Данная сделка является крупнейшей покупкой Samsung Electronics за пределами Южной Кореи.

Как говорится в сообщении Samsung, компания предлагает $112 за акцию Harman, что на 28% выше цены бумаг на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу ($87,65).

По данным американских СМИ, всего несколько недель назад сорвались переговоры Samsung о приобретении ряда активов подразделения Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) по производству автокомпонентов.

Harman получает порядка 65% выручки в автомобилестроительной отрасли. Портфель заказов компании оценивается в $24 млрд - втрое больше годовой выручки.

Предыдущий рекорд M&A для Samsung Electronics был установлен в середине 1990-х годов, когда она за $840 млн приобрела американскую AST Research, которая тогда занимала пятое место в мире по производству ПК, пишет The Wall Street Journal. Однако сделка оказалась убыточной, и Samsung впоследствии была вынуждена отказаться от этих активов. Из-за этой неудачи топ-менеджеры Samsung два десятилетия сохраняли крайнюю осторожность в приобретениях, предпочитая развитие за счет огромных инвестиций в НИОКР.

Теги: Samsung, Harman
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи