У Счетной палаты не нашлось претензий к ЦБ по итогам проверки

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Счетная палата завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности Банка России за 2013-2015 годы, особых претензий к регулятору нет, сообщила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова в кулуарах конференции "Современный аудит: проблемы и перспективы".

"Эта проверка проходила частично за период предшествующего руководства ЦБ, вторая часть - непосредственно Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина - ИФ). Мы проверяли все, что касается фонда оплаты труда, инвестиций, обычных закупок и т.д. У нас нет претензий к ЦБ как к единице хозяйственной жизни, в принципе вся нормативная документация, которая нужна, в ЦБ есть", - сказала Голикова.

Она отметила, что в ЦБ сейчас полностью модернизирована служба внутреннего контроля, и контрактная служба приближена к закупочным процедурам, которые регулируются 44-ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

"Понятно, что, как у любого другого органа власти, есть неиспользованные внутри сметы финансовые ресурсы. Надо сказать, что в принципе вся деятельность ЦБ внутренняя очень жестко регламентирована. Надо сказать, что с приходом Эльвиры Сахибзадовны она еще более стала регламентирована. Они провели внутреннюю оптимизацию как самой структуры, так и численности территориальных органов, полевых учреждений ЦБ, выделили определенный объем экономии, перераспределили, несколько изменили внутреннюю структуру ЦБ, самих подразделений, их подчиненности, что позволило в целом оптимизировать смету ЦБ", - добавила глава Счетной палаты.

Она подчеркнула, что хозяйственной деятельности ЦБ РФ уделяется особое внимание, чтобы посмотреть, насколько сам он соответствует предъявляемым рынку требованиям.

"Должна сказать, очень серьезные позитивные изменения (произошли в ЦБ - прим. ИФ)", - сказала Голикова. Счетная палата также завершает проверку Внешэкономбанка, но итоги еще не подвела. "Мы завершаем ее, мы ушли из ВЭБа, но есть определенные сложности с подведением итогов. (...) Это наше внутреннее дело", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции