У Счетной палаты не нашлось претензий к ЦБ по итогам проверки

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Счетная палата завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности Банка России за 2013-2015 годы, особых претензий к регулятору нет, сообщила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова в кулуарах конференции "Современный аудит: проблемы и перспективы".

"Эта проверка проходила частично за период предшествующего руководства ЦБ, вторая часть - непосредственно Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина - ИФ). Мы проверяли все, что касается фонда оплаты труда, инвестиций, обычных закупок и т.д. У нас нет претензий к ЦБ как к единице хозяйственной жизни, в принципе вся нормативная документация, которая нужна, в ЦБ есть", - сказала Голикова.

Она отметила, что в ЦБ сейчас полностью модернизирована служба внутреннего контроля, и контрактная служба приближена к закупочным процедурам, которые регулируются 44-ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

"Понятно, что, как у любого другого органа власти, есть неиспользованные внутри сметы финансовые ресурсы. Надо сказать, что в принципе вся деятельность ЦБ внутренняя очень жестко регламентирована. Надо сказать, что с приходом Эльвиры Сахибзадовны она еще более стала регламентирована. Они провели внутреннюю оптимизацию как самой структуры, так и численности территориальных органов, полевых учреждений ЦБ, выделили определенный объем экономии, перераспределили, несколько изменили внутреннюю структуру ЦБ, самих подразделений, их подчиненности, что позволило в целом оптимизировать смету ЦБ", - добавила глава Счетной палаты.

Она подчеркнула, что хозяйственной деятельности ЦБ РФ уделяется особое внимание, чтобы посмотреть, насколько сам он соответствует предъявляемым рынку требованиям.

"Должна сказать, очень серьезные позитивные изменения (произошли в ЦБ - прим. ИФ)", - сказала Голикова. Счетная палата также завершает проверку Внешэкономбанка, но итоги еще не подвела. "Мы завершаем ее, мы ушли из ВЭБа, но есть определенные сложности с подведением итогов. (...) Это наше внутреннее дело", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи