Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США покинет свой пост

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэри Джо Уайт, возглавляющая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с апреля 2013 года, покинет свой пост в момент истечения президентских полномочий Барака Обамы. За период руководства Мэри Джо Уайт SEC наложила штрафы на общую сумму свыше $13,4 млрд, применив различные санкции к 3,3 тыс. компаний и 2,7 тыс. физлиц, говорится в сообщении комиссии.

Уайт была выдвинута на пост главы SEC Обамой, но в итоге получила поддержку обеих партий. С 1993 по 2002 год она проработала в прокуратуре Нью-Йорка, после чего вернулась на работу в нью-йоркскую юридическую фирму Debevoise & Plimpton. Некоторое время входила в совет директоров биржи Nasdaq Stock Market, но не считалась экспертом в сфере фондового рынка.

Впрочем, в последнее время Уайт уже не пользовалась единодушной поддержкой в сенате, в том числе и со стороны демократов. В октябре Элизабет Уоррен, сенатор-демократ от штата Массачусетс, призвала Барака Обаму немедленно отправить М.Уайт в отставку. Как утверждала Уоррен, Уайт препятствует повышению прозрачности корпоративной деятельности. Полномочия Уайт, которой в декабре исполнится 69 лет, истекали в 2019 г.

Смена руководителя SEC открывает для Дональда Трампа путь к изменениям в регулировании финансового рынка, отмечает The Washington Post. Исполнять обязанности главы SEC до назначения нового председателя, скорее всего, будет Майкл Пивовар, единственный на данный момент республиканец в составе комиссии (сейчас в ней три человека, две позиции из пяти вакантны).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи