Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США покинет свой пост

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэри Джо Уайт, возглавляющая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с апреля 2013 года, покинет свой пост в момент истечения президентских полномочий Барака Обамы. За период руководства Мэри Джо Уайт SEC наложила штрафы на общую сумму свыше $13,4 млрд, применив различные санкции к 3,3 тыс. компаний и 2,7 тыс. физлиц, говорится в сообщении комиссии.

Уайт была выдвинута на пост главы SEC Обамой, но в итоге получила поддержку обеих партий. С 1993 по 2002 год она проработала в прокуратуре Нью-Йорка, после чего вернулась на работу в нью-йоркскую юридическую фирму Debevoise & Plimpton. Некоторое время входила в совет директоров биржи Nasdaq Stock Market, но не считалась экспертом в сфере фондового рынка.

Впрочем, в последнее время Уайт уже не пользовалась единодушной поддержкой в сенате, в том числе и со стороны демократов. В октябре Элизабет Уоррен, сенатор-демократ от штата Массачусетс, призвала Барака Обаму немедленно отправить М.Уайт в отставку. Как утверждала Уоррен, Уайт препятствует повышению прозрачности корпоративной деятельности. Полномочия Уайт, которой в декабре исполнится 69 лет, истекали в 2019 г.

Смена руководителя SEC открывает для Дональда Трампа путь к изменениям в регулировании финансового рынка, отмечает The Washington Post. Исполнять обязанности главы SEC до назначения нового председателя, скорее всего, будет Майкл Пивовар, единственный на данный момент республиканец в составе комиссии (сейчас в ней три человека, две позиции из пяти вакантны).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости