"Роснефть" не стала комментировать задержание министра Улюкаева

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Пакет акций "Башнефти" был приобретен НК "Роснефть" в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти".

"Действия Следственного комитета компания не комментирует", - добавили в НК.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что "сделка по покупке "Башнефти" сверхкорректная, и ей ничего не угрожает". Ранее Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). "Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%", - говорится в сообщении СКР.

"В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения", - сообщает СКР.

Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Однако в начале сентября министр заявил, что юридически "Роснефть" может претендовать на "Башнефть" - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре "Роснефть" приобрела контрольный пакет "Башнефти" за 329,7 млрд рублей - с премией к независимой оценке этого актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи