Комиссия по ценным бумагам и биржам США выплатила осведомителю $20 млн

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) объявила о выплате вознаграждения информатору в размере свыше $20 млн, говорится в пресс-релизе SEC.

По словам SEC, сумма вознаграждения стала третьей в истории программы по стимулированию осведомителей, начатой в 2012 году. С тех пор комиссия выплатила в общей сложности $130 млн. Обычно сумма составляет от 10% до 30% от размера штрафа с нарушителей, если он превышает $1 млн.

"Этот осведомитель предоставил нам важную информацию, благодаря чему средства инвесторов были возвращены в полном размере, - заявила глава специального отдела по работе с осведомителями SEC Джейн Норберг. - Такие внушительные вознаграждения должны убедить осведомителей в том, что существуют реальные финансовые стимулы для тех, кто своевременно предупреждает SEC о потенциальных нарушениях".

Других подробностей не сообщается, поскольку SEC по закону охраняет анонимность своих осведомителей и не публикует данные, по которым можно вычислить их личность.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости