Комиссия по ценным бумагам и биржам США выплатила осведомителю $20 млн

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) объявила о выплате вознаграждения информатору в размере свыше $20 млн, говорится в пресс-релизе SEC.

По словам SEC, сумма вознаграждения стала третьей в истории программы по стимулированию осведомителей, начатой в 2012 году. С тех пор комиссия выплатила в общей сложности $130 млн. Обычно сумма составляет от 10% до 30% от размера штрафа с нарушителей, если он превышает $1 млн.

"Этот осведомитель предоставил нам важную информацию, благодаря чему средства инвесторов были возвращены в полном размере, - заявила глава специального отдела по работе с осведомителями SEC Джейн Норберг. - Такие внушительные вознаграждения должны убедить осведомителей в том, что существуют реальные финансовые стимулы для тех, кто своевременно предупреждает SEC о потенциальных нарушениях".

Других подробностей не сообщается, поскольку SEC по закону охраняет анонимность своих осведомителей и не публикует данные, по которым можно вычислить их личность.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции