Нефть удержала завоеванные позиции на перспективах соглашения стран ОПЕК

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Оптимизм по поводу перспектив соглашения стран ОПЕК продолжает поддерживать цены на нефть, Brent торгуется чуть ниже $47 за баррель, несмотря на вышедшие вечером во вторник данные о росте запасов нефти на рынке США.

По данным American Petroleum Institute, резервы увеличились на предыдущей неделе на 3,6 млн баррелей. Прирост оказался в два с лишним раза выше, чем ожидали эксперты.

В среду будут опубликованы официальные данные об уровне запасов топлива в США.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени прибавляют 2 цента и составляют $46,97 за баррель. Накануне Brent подорожала на 5,7% - до $46,95.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) теряют 10 центов и торгуются у $45,71 за баррель.

Накануне цены в США и Европе взлетели почти на 6% на новостях об активных переговорах стран-членов ОПЕК в преддверии конференции в Вене 30 ноября.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих планирует в пятницу провести в Дохе встречу с российским коллегой Александром Новаком, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо планирует поездку в Венесуэлу, Эквадор и Иран в ближайшие дни.

Последние события на рынке, связанные с резким падением цен на сырье, увеличили давление на страны ОПЕК, участники рынка теперь исходят из возросшей вероятности заключения в конце ноября соглашения о снижении добычи.

В понедельник контракты на Brent падали до 3-месячного минимума в $43,57 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции