Около тысячи человек в центре Киева потребовали отставки главы Нацбанка Украины

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Почти тысяча человек протестует под зданием Национального банка Украины в центре Киева. Как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие расположились по всему периметру улиц возле здания НБУ.

В руках участники акции держат государственные флаги Украины, а также флаги политической партии "За жизнь". Неподалеку от колонок, из которых время от времени звучат призывы к отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой, - несколько десятков плакатов с различными призывами и лозунгами, в частности, "Доллар по 8 (гривен - ИФ)".

Участники акции продолжают прибывать, проходя через металлоискатели на пересечении улиц Банковой и Институтской, а также со стороны пересечения улиц Институтской и Садовой.

По состоянию на 10:15 акция проходит мирно. За порядком наблюдают несколько сотен полицейских, большая часть которых находится в служебных автомобилях Национальной гвардии Украины. Также в зоне проведения митинга присутствуют пожарный наряд и два автомобили скорой помощи.

В то же время возле здания Верховной Рады пока никаких акций нет.

Возле Главпочтамта на ул. Крещатик собираются две колонны людей, еще одна колонна выстраивается через дорогу. Улица Крещатик не перекрыта. Кроме того, две колонны - на ул. Институтской возле станции метро "Крещатик". В основном это люди пожилого возраста и молодежь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи