Владелец соцсети Snapchat оценил компанию в $20-25 млрд перед IPO

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Компания Snap, владелец соцсети Snapchat, в конфиденциальном порядке подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы на IPO, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники в компании. По словам источников, IPO может состояться уже в марте следующего года, и капитализация компании может быть оценена в $20-25 млрд. Это может стать одним из крупнейших IPO высокотехнологичных компаний за последние годы.

Конфиденциальный порядок подачи заявки на листинг акций является законным, поскольку годовая выручка Snap не превышает $1 млрд. В рамках последнего раунда привлечения финансирования Snap получила инвестиции в размере $1,8 млрд от таких компаний, как Sequoia Capital, General Atlantic и T Rowe Price, а также от существующих инвесторов, включая Kleiner Perkins, Benchmark, Alibaba, Yahoo и Fidelity.

Snap ранее сообщила своим инвесторам, что ожидает выручку на уровне $250-350 млн в 2016 году и планирует увеличить показатель до $1 млрд к 2017 году. По словам источников, компания уже превзошла прогноз на текущий год. В прошлом году ее выручка составила всего $60 млн.

Сервис Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Приложение пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности - содержащие фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.

Число ежедневно активных пользователей Snapchat выросло в текущем году до 150 млн и превысило количество пользователей Twitter Inc., составляющее менее 140 млн. Кроме того, инвесторов привлекает тот факт, что аудитория Snapchat преимущественно состоит из активных молодых людей, которые проводят в приложении около получаса в день.

Теги: Snapchat
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи