Иван Таврин опроверг покупку "Мегафоном" Mail.ru

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Член совета директоров USM Group и "Мегафона" Иван Таврин опроверг информацию о возможной покупке оператором "Мегафон" интернет-холдинга Mail.ru Group (контроль в обеих компаниях принадлежит USM).

"Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru", - заявил он "Интерфаксу".

В "Мегафоне" и USM не стали комментировать информацию о возможном вхождении в капитал Mail.ru. Воздержались от комментариев и в интернет-холдинге, совладелец Mail.ru Дмитрий Гришин и заместитель гендиректора компании Дмитрий Сергеев не ответили на вопросы "Интерфакса".

Ранее в среду агентство RNS и издание "Газета.ру" (входят в холдинг Rambler&Co) сообщили со ссылкой на источники, что "Мегафон" рассматривает возможность покупки пакета в Mail.ru Group. В настоящее время 63,8% голосов в Mail.ru принадлежит USM Алишера Усманова и партнеров (15,2% экономического интереса). USM также владеет 56,32% акций "Мегафона". Поскольку предполагаемая покупка доли - сделка со связанными сторонами, она требует согласования с другими акционерами "Мегафона", в том числе с шведско-финской Telia Company (владеет 25,17% акций оператора).

"Насколько мне известно, у "Мегафона" и USM есть желание провести сделку, и они ведут консультации с Telia по этому вопросу", - сказал один из источников RNS.

Источник "Газеты.ру" объясняет логику возможной сделки ростом конкуренции на рынке, "особенно с учетом инициатив Сбербанка по созданию своего мобильного оператора" (Сбербанк планирует запустить виртуального оператора на сети Tele2 - ИФ). Помимо USM, крупными акционерами Mail.ru Group являются южноафриканская медиагруппа Naspers (27,6%) и китайский холдинг Tencent (7,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал