Иван Таврин опроверг покупку "Мегафоном" Mail.ru

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Член совета директоров USM Group и "Мегафона" Иван Таврин опроверг информацию о возможной покупке оператором "Мегафон" интернет-холдинга Mail.ru Group (контроль в обеих компаниях принадлежит USM).

"Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru", - заявил он "Интерфаксу".

В "Мегафоне" и USM не стали комментировать информацию о возможном вхождении в капитал Mail.ru. Воздержались от комментариев и в интернет-холдинге, совладелец Mail.ru Дмитрий Гришин и заместитель гендиректора компании Дмитрий Сергеев не ответили на вопросы "Интерфакса".

Ранее в среду агентство RNS и издание "Газета.ру" (входят в холдинг Rambler&Co) сообщили со ссылкой на источники, что "Мегафон" рассматривает возможность покупки пакета в Mail.ru Group. В настоящее время 63,8% голосов в Mail.ru принадлежит USM Алишера Усманова и партнеров (15,2% экономического интереса). USM также владеет 56,32% акций "Мегафона". Поскольку предполагаемая покупка доли - сделка со связанными сторонами, она требует согласования с другими акционерами "Мегафона", в том числе с шведско-финской Telia Company (владеет 25,17% акций оператора).

"Насколько мне известно, у "Мегафона" и USM есть желание провести сделку, и они ведут консультации с Telia по этому вопросу", - сказал один из источников RNS.

Источник "Газеты.ру" объясняет логику возможной сделки ростом конкуренции на рынке, "особенно с учетом инициатив Сбербанка по созданию своего мобильного оператора" (Сбербанк планирует запустить виртуального оператора на сети Tele2 - ИФ). Помимо USM, крупными акционерами Mail.ru Group являются южноафриканская медиагруппа Naspers (27,6%) и китайский холдинг Tencent (7,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи