"Мегафон" рассказал о переговорах с акционерами Mail.ru

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - "Мегафон" ведет переговоры с некоторыми акционерами интернет-холдинга Mail.ru Group по разным вариантам взаимодействия, но пока нет ясности в том, станет ли оператор акционером Mail.ru.

"Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.ru состоится, "Мегафон" и Mail.ru продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях; команды менеджмента компаний будут нацелены на поддержание сложившей корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компаний", - говорится в сообщении "Мегафона".

"Mail.Ru Group и "Мегафон" являются естественными партнерами для такого сотрудничества и обсуждают различные коммерческие проекты, направленные на достижение стратегических и экономических целей для обоих компаний. Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях", - отмечается в сообщении.

Ранее в среду агентство RNS и издание "Газета.ру" сообщили со ссылкой на источники, что "Мегафон" рассматривает возможность покупки пакета в Mail.ru Group. В настоящее время 63,8% голосов в Mail.ru принадлежит USM Алишера Усманова и партнеров (15,2% экономического интереса). USM также владеет 56,32% акций "Мегафона". Поскольку предполагаемая покупка доли - сделка со связанными сторонами, она требует согласования с другими акционерами "Мегафона", в том числе с шведско-финской Telia Company (владеет 25,17% акций оператора).

Член совета директоров USM Group и "Мегафона" Иван Таврин опроверг информацию о возможной покупке оператором "Мегафон" интернет-холдинга Mail.ru Group. "Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru", - заявил он "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости