РЖД предложили повысить тариф на перевозку угля из-за роста цен на него

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" хочет повысить тариф на перевозку угля в следующем году в связи с сильным ростом цен на него в течение последних трех месяцев, пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из угольных компаний.

С таким предложением РЖД выступили на совещании у курирующего транспорт вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в понедельник, 14 ноября, отмечает издание. Это подтвердил газете и один из его участников.

Монополия хочет перестать субсидировать убыточные перевозки угля за счет перевозки более маржинальных видов груза, объяснил он. Однако пока механизм увеличения платы РЖД не представили, сейчас обсуждается только идея, уточнил собеседник газеты.

Представитель монополии отказался комментировать "Ведомостям" предложение компании. Все инициативы, обсуждаемые на совещании, отправлены на доработку, сказал газете представитель Дворковича.

С августа уголь начал стремительно дорожать - цена коксующегося угля выросла более чес второе, до $308 за тонну. Это подстегнуло экспорт этого груза: за 10 месяцев он вырос на 9,3%, до 123,6 млн тонн, отмечает издание.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи