Лукашенко рассказал о желании Белоруссии участвовать в приватизации "Башнефти"

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Белоруссия хотела принять участие в приватизации российской "Башнефти" в обмен на акции белорусских предприятий, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Россияне часто критикуют нас, что мы не хотим приватизировать 4 наших крупных предприятия. Я говорю хорошо, у вас есть интерес к этим предприятиям, у нас есть (интерес - ИФ) к добыче нефти. 7-8 млн тонн мы могли бы у вас добывать. И когда была приватизации "Башнефти" я направил предложение вашему правительству, вашему руководству", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске в четверг.

"Хорошо, давайте акции этих предприятий (белорусских - ИФ) при условии, что они будут работать не хуже , чем сейчас, обменяем на акции "Башнефти". До сих пор ответа нет. Значит не хотят", - продолжил президент.

По словам Лукашенко, если в России думают, что "мы у вас покупаем нефть и газ и этим можно влиять на Беларусь - это неправильно".

Лукашенко также отметил, что российская сторона не хочет предоставлять Беларуси возможность самостоятельно добывать нефть и газ, поскольку это "позиция российского руководства". "А как потом влиять, если Беларусь будет сама добывать нефть и газ", - сказал президент.

В середине октября контролируемая государством "Роснефть" купила государственный пакет акций "Башнефти" объемом 50,0755% за 329,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости