Лукашенко рассказал о желании Белоруссии участвовать в приватизации "Башнефти"

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Белоруссия хотела принять участие в приватизации российской "Башнефти" в обмен на акции белорусских предприятий, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Россияне часто критикуют нас, что мы не хотим приватизировать 4 наших крупных предприятия. Я говорю хорошо, у вас есть интерес к этим предприятиям, у нас есть (интерес - ИФ) к добыче нефти. 7-8 млн тонн мы могли бы у вас добывать. И когда была приватизации "Башнефти" я направил предложение вашему правительству, вашему руководству", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ в Минске в четверг.

"Хорошо, давайте акции этих предприятий (белорусских - ИФ) при условии, что они будут работать не хуже , чем сейчас, обменяем на акции "Башнефти". До сих пор ответа нет. Значит не хотят", - продолжил президент.

По словам Лукашенко, если в России думают, что "мы у вас покупаем нефть и газ и этим можно влиять на Беларусь - это неправильно".

Лукашенко также отметил, что российская сторона не хочет предоставлять Беларуси возможность самостоятельно добывать нефть и газ, поскольку это "позиция российского руководства". "А как потом влиять, если Беларусь будет сама добывать нефть и газ", - сказал президент.

В середине октября контролируемая государством "Роснефть" купила государственный пакет акций "Башнефти" объемом 50,0755% за 329,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи