МТС перестанет открывать новые салоны

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Оператор связи МТС прекращает рост собственной розничной сети, заявил журналистам президент компании Андрей Дубовсков.

"Мы своей цели достигли. Надеемся, что мобильный ритейл в России будет сокращаться как усилиями нашими, так и усилиями наших конкурентов Мы готовы оптимизировать розницу в ответ на конкретные шаги конкурентов", - сказал он.

На конец сентября 2016 года розничная сеть МТС насчитывала 5 тыс. 998 салонов, из них 1 тыс. 786 салонов работали по франшизе. За год оператор открыл 1,3 тыс. новых точек продаж. МТС начала агрессивно наращивать розницу с лета прошлого года, после ухода из ритейлера "Связной", чтобы заменить каналы продаж sim-карт, увеличить продажи data-устройств и потребление интернет-услуг.

По словам вице-президента МТС по продажам и обслуживанию Кирилла Дмитриева, теперь у компании нет необходимости агрессивно бороться за подключения. "Для нас приоритетом становится оптимизация коммерческой политики. Мы заточены на то, чтобы продавать не больше, а меньше, но качественно. Сейчас мы видим, что нам достаточно существующего количества салонов. И мы будем работать над тем, чтобы удержать позитивный разрыв по базе с конкурентами и по приросту базы", - сказал он.

МТС разорвала отношения со "Связным", объяснив этот шаг резкой сменой политики партнера, который в пять раз снизил продажи контрактов оператора, а также "перетягивал" его абонентов к конкурентам из "большой тройки". Сотрудничество с "Евросетью" МТС прекратила в 2014 году, когда ритейлер перешел под контроль конкурентов - "Вымпелкома" и "Мегафона".

Выручка "Мобильных Телесистем" по МСФО по итогам III квартала 2016 года сократилась на 1,3% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, до 112,2 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Падение групповой выручки МТС произошло впервые с IV квартала 2011 года.

Теги: МТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи