Йеллен решила остаться во главе ФРС США до 2018 года

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Федеральной резервной системыДжанет Йеллен планирует остаться во главе ЦБ до завершения срока полномочий, истекающего в конце января 2018 года. Об этом она заявила в ответ на вопрос члена Палаты представителей Конгресса США Каролин Малони. "Безусловно намерена отработать полный срок", - сказала Йеллен.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США эксперты и участники рынка задавались вопросом о планах главы ФРС.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обращался к теме ФРС и ее руководства, включая нынешнего председателя совета управляющих ЦБ Джанет Йеллен. Бизнесмен стыдил ДЙеллен, обвиняя ее в создании "огромного мыльного пузыря" в экономике и на рынке акций США, который прорвется после ухода Барака Обамы и повышения процентных ставок.

Однако в последние недели риторика смягчилась, и, как пишет The Wall Street Journal, старший советник Трампа по экономике Джуди Шелтон говорила, что республиканцы не будут требовать немедленной отставки Йеллен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости