В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна

Это предлагается сделать для того, чтобы любой участник внутреннего рынка имел возможность приобретать продукцию внутри страны

В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ предлагает по максимуму снять все транспортные ограничения на рынке зерна, заявил директор департамента регулирования продрынка Минсельхоза Владимир Волик на втором Всемирном зерновом форуме в Сочи в субботу.

"Мы должны снять внутри страны все транспортные ограничения по передвижению продукции по максимуму. Это просто обязательно надо сделать. Это основной приоритет в развитии логистики", - заявил он.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы сбалансировать и товарную, и ценовую ситуации на рынке, она должна быть на достаточно уровне, чтобы любой участник внутреннего рынка имел возможность приобретать продукцию внутри страны. В настоящее время такой сбалансированности Минсельхоз не видит.

Волик отметил, что в настоящее время есть ограничения по логистике на зерновом рынке. Снять их по максимуму необходимо для того, чтобы "у нас не было сегментации, когда у нас экспортные регионы развиваются особым путем именно из-за того, что они экспортные".

"Регионы, которые по ценовым ограничениям, в первую очередь, по транспортной логистике, не могут это обеспечить, соответственно имеют проблемы со сбытом продукции", - сказал он.

Волик также сообщил, что в настоящее время "на весь зерновой комплекс маржа составляет порядка $40 на одну тонну". "Нам важно, чтобы она досталась максимально тем секторам зернового комплекса, которые имеют больший потенциал для развития", - подчеркнул глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции