В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна

Это предлагается сделать для того, чтобы любой участник внутреннего рынка имел возможность приобретать продукцию внутри страны

В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ предлагает по максимуму снять все транспортные ограничения на рынке зерна, заявил директор департамента регулирования продрынка Минсельхоза Владимир Волик на втором Всемирном зерновом форуме в Сочи в субботу.

"Мы должны снять внутри страны все транспортные ограничения по передвижению продукции по максимуму. Это просто обязательно надо сделать. Это основной приоритет в развитии логистики", - заявил он.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы сбалансировать и товарную, и ценовую ситуации на рынке, она должна быть на достаточно уровне, чтобы любой участник внутреннего рынка имел возможность приобретать продукцию внутри страны. В настоящее время такой сбалансированности Минсельхоз не видит.

Волик отметил, что в настоящее время есть ограничения по логистике на зерновом рынке. Снять их по максимуму необходимо для того, чтобы "у нас не было сегментации, когда у нас экспортные регионы развиваются особым путем именно из-за того, что они экспортные".

"Регионы, которые по ценовым ограничениям, в первую очередь, по транспортной логистике, не могут это обеспечить, соответственно имеют проблемы со сбытом продукции", - сказал он.

Волик также сообщил, что в настоящее время "на весь зерновой комплекс маржа составляет порядка $40 на одну тонну". "Нам важно, чтобы она досталась максимально тем секторам зернового комплекса, которые имеют больший потенциал для развития", - подчеркнул глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи