"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ

Дмитрий Страшнов получил за 2014 год премию в размере 8% от чистой прибыли, за 2015 год бонуса не было

"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей, сообщило предприятие, комментируя появившуюся в СМИ информацию о доходах своего гендиректора. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя.

Зарплата гендиректора "Почты" не индексируется третий год, следует из сообщения "Почты". Она составляет 307 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к гостайне. С учетом этой надбавки глава "Почты" получает 460,5 тыс. рублей. Однако эта сумма не учитывает командировочные и отпускные. За прошедший год премию Страшнов не получил. Не получает он и мотивировочного вознаграждения, поскольку ФГУПы не имеют опционных программ.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. За 8,5 месяцев работы в 2013 году его оклад с учетом надбавки за доступ к гостайне составил около 2,9 млн рублей (345 тыс. рублей в месяц).

Таким образом, за время работы в "Почте России" ее нынешний гендиректор без учета командировочных и отпускных заработал порядка 113,6 млн рублей. Отсутствие премии за 2015 год в "Почте" комментировать не стали, сославшись на то, что решение о ее выплате принимает Минкомсвязи. В министерстве не ответили на запрос "Интерфакса".

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

До назначения руководителем "Почты" Дмитрий Страшнов с 2009 года возглавлял мобильного оператора Tele2 Russia, у которого на тот момент был шведский акционер. До Tele2 менеджер занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции