"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ

Дмитрий Страшнов получил за 2014 год премию в размере 8% от чистой прибыли, за 2015 год бонуса не было

"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей, сообщило предприятие, комментируя появившуюся в СМИ информацию о доходах своего гендиректора. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя.

Зарплата гендиректора "Почты" не индексируется третий год, следует из сообщения "Почты". Она составляет 307 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к гостайне. С учетом этой надбавки глава "Почты" получает 460,5 тыс. рублей. Однако эта сумма не учитывает командировочные и отпускные. За прошедший год премию Страшнов не получил. Не получает он и мотивировочного вознаграждения, поскольку ФГУПы не имеют опционных программ.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. За 8,5 месяцев работы в 2013 году его оклад с учетом надбавки за доступ к гостайне составил около 2,9 млн рублей (345 тыс. рублей в месяц).

Таким образом, за время работы в "Почте России" ее нынешний гендиректор без учета командировочных и отпускных заработал порядка 113,6 млн рублей. Отсутствие премии за 2015 год в "Почте" комментировать не стали, сославшись на то, что решение о ее выплате принимает Минкомсвязи. В министерстве не ответили на запрос "Интерфакса".

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

До назначения руководителем "Почты" Дмитрий Страшнов с 2009 года возглавлял мобильного оператора Tele2 Russia, у которого на тот момент был шведский акционер. До Tele2 менеджер занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи