"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ

Дмитрий Страшнов получил за 2014 год премию в размере 8% от чистой прибыли, за 2015 год бонуса не было

"Почта России" раскрыла размеры премии гендиректора в ответ на сообщения СМИ
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей, сообщило предприятие, комментируя появившуюся в СМИ информацию о доходах своего гендиректора. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя.

Зарплата гендиректора "Почты" не индексируется третий год, следует из сообщения "Почты". Она составляет 307 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к гостайне. С учетом этой надбавки глава "Почты" получает 460,5 тыс. рублей. Однако эта сумма не учитывает командировочные и отпускные. За прошедший год премию Страшнов не получил. Не получает он и мотивировочного вознаграждения, поскольку ФГУПы не имеют опционных программ.

Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. За 8,5 месяцев работы в 2013 году его оклад с учетом надбавки за доступ к гостайне составил около 2,9 млн рублей (345 тыс. рублей в месяц).

Таким образом, за время работы в "Почте России" ее нынешний гендиректор без учета командировочных и отпускных заработал порядка 113,6 млн рублей. Отсутствие премии за 2015 год в "Почте" комментировать не стали, сославшись на то, что решение о ее выплате принимает Минкомсвязи. В министерстве не ответили на запрос "Интерфакса".

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

До назначения руководителем "Почты" Дмитрий Страшнов с 2009 года возглавлял мобильного оператора Tele2 Russia, у которого на тот момент был шведский акционер. До Tele2 менеджер занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи