Нефть Brent подорожала до $49,44 на позитивных новостях из ОПЕК

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Растущая уверенность рынка в том, что страны ОПЕК 30 ноября смогут договориться о снижении добычи, подняла во вторник цены на нефть до максимума за последний месяц; с начала недели фьючерсы подорожали более чем на 5%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени подорожали на 1,1% - до $49,44 за баррель. В понедельник Brent выросла в цене на 4,4%, до $48,90.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 1,1% - до $48,78 за баррель. Накануне контракты подорожали на 3,9%, до $47,49, максимума с 28 октября.

В Вене идут консультации между странами-членами ОПЕК, обсуждаются квоты отдельных стран на добычу в рамках общего соглашения. При этом о готовности прийти к компромиссу говорят также Иран и Ирак - два самых несговорчивых члена ОПЕК. Россия также подтверждает свою готовность поддержать усилия ОПЕК.

Аналитики Goldman Sachs констатировали в понедельник, что вероятность сделки выросла, она приведет к исчезновению избытка нефти на рынке к середине будущего года. Bank of America Merrill Lynch также оценивает шансы на достижение соглашения о снижении добычи как высокие.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)