Министр финансов Германии предостерег Лондон от налогового демпинга

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр финансов Вольфганг Шойбле напомнил Великобритании, что она все еще входит в состав Европейского союза и не должна заниматься демпингом, резко снижая ставку налога на прибыль компаний, сообщает Deutsche Welle.

"Великобритания все еще член ЕС и подчиняется европейским законам", - подчеркнул он.

Глава Минфина напомнил, что именно такое обязательство Лондон взял на себя на саммите G20 в турецкой провинции Анталья в 2015 году.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении противостоять тенденции к снижению экономического роста, наметившейся после референдума о выходе Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), в том числе при помощи снижения корпоративного налога.

Согласно ранее представленному правительственному плану, ставка налога на прибыль должна опуститься до самого низкого показателя среди стран G20, упав с 20% до 17% к 2020 году.

В то же время, по данным ряда СМИ, Мэй рассматривает вариант снижения налога до 15% в случае принятия соответствующего решения избранным президентом США Дональдом Трампом. Выступая на конференции Конфедерации британской промышленности (CBI) в понедельник, премьер подчеркнула, что Brexit - это серьезный вызов для экономики Великобритании.

Тем не менее атмосфера неуверенности после решения Великобритании выйти из состава ЕС до сих пор не оказала отрицательного воздействия на развитие экономики страны. ВВП Соединенного Королевства в третьем квартале вырос на 0,5% относительно предыдущих трех месяцев, сообщило в конце октября Национальной статистическое управление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи