Министр финансов Германии предостерег Лондон от налогового демпинга

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министр финансов Вольфганг Шойбле напомнил Великобритании, что она все еще входит в состав Европейского союза и не должна заниматься демпингом, резко снижая ставку налога на прибыль компаний, сообщает Deutsche Welle.

"Великобритания все еще член ЕС и подчиняется европейским законам", - подчеркнул он.

Глава Минфина напомнил, что именно такое обязательство Лондон взял на себя на саммите G20 в турецкой провинции Анталья в 2015 году.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении противостоять тенденции к снижению экономического роста, наметившейся после референдума о выходе Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), в том числе при помощи снижения корпоративного налога.

Согласно ранее представленному правительственному плану, ставка налога на прибыль должна опуститься до самого низкого показателя среди стран G20, упав с 20% до 17% к 2020 году.

В то же время, по данным ряда СМИ, Мэй рассматривает вариант снижения налога до 15% в случае принятия соответствующего решения избранным президентом США Дональдом Трампом. Выступая на конференции Конфедерации британской промышленности (CBI) в понедельник, премьер подчеркнула, что Brexit - это серьезный вызов для экономики Великобритании.

Тем не менее атмосфера неуверенности после решения Великобритании выйти из состава ЕС до сих пор не оказала отрицательного воздействия на развитие экономики страны. ВВП Соединенного Королевства в третьем квартале вырос на 0,5% относительно предыдущих трех месяцев, сообщило в конце октября Национальной статистическое управление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости