ВЭБу потребуется 150 млрд рублей на завершение начатых проектов в 2017-2018 годах

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанку потребуется около 150 млрд рублей для завершения начатых проектов в 2017-2018 годах, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Несмотря на определённые финансовые трудности, ВЭБ продолжает свою деятельность в качестве кредитора, коммерческой организации и института развития", - отметил Медведев в начале встречи. По словам Горькова, в портфеле ВЭБа находится 21 проект, профинансированный на 80-85%.

"Получилось так, что по разным причинам они были приостановлены. Это связано было с тем, что ликвидности не было, фондирования не было. Теперь мы видим возможность, что их можно финансировать", - заявил глава ВЭБа.

"Общий объём финансирования - порядка 150 млрд рублей, все они могут быть так или иначе запущены за два года - или 2017 год, или 2018 год. Мы считаем, что это существенный вклад в экономику, мы посчитали - где-то 0,2-0,3% ВВП, если все их запустить", - отметил он.

По его словам, проекты из девяти отраслей, включая энергетику, металлургию, машиностроение, агропромышленный комплекс, фармацевтику, химическую промышленность, реализуются в 13 регионах России. "Мы посчитали, что это порядка 20 тысяч рабочих мест, даже побольше - 23 тысячи", - отметил Горьков.

"Нужно постараться все эти проекты довести до логического завершения, а по некоторым из них мы ещё с вами поговорим", - заявил в свою очередь премьер-министр.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи