Индекс Dow Jones впервые превысил отметку в 19 000 пунктов

Рост фондовых рынков продолжился на фоне новостей американской политики

Индекс Dow Jones впервые превысил отметку в 19 000 пунктов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Индекс Dow Jones впервые за свою 120-летнюю историю превысил отметку в 19 тысяч пунктов, сообщила во вторник USA Today.

Второй день подряд четыре основных фондовых рынка США показывают рекордные результаты. Dow Jones вырос на 67,18 пунктов или на 0,4%. По предварительным подсчетам, он закрылся на уровне 19 023,87 пункта. Индекс Standard & Poor's впервые поднялся выше 2200, закрывшись на отметке 2 202,94 пункта (рост на 0,2%). Nasdaq вырос на 0,3%, до 5 386,35 пункта. Russell набрал 1334,27 пункта, поднявшись на 0,9%.

Индекс Dow Jones достиг отметки в 18 тысяч пунктов 23 декабря 2014 года. Чтобы подняться еще на тысячу, ему понадобилось 700 календарных дней. Это был самый медленный рост после периода с 2007 по 2013 год, когда американская экономика оправлялась после падения фондовых рынков, крупнейшего со времени Великой депрессии 1929 года).

Рост фондовых рынков США происходит на фоне новостей об избрании президентом бизнесмена Дональда Трампа и его предвыборных обещаниях. Как сказал газете USA Today сотрудник инвестиционной компании TrendMacro Дон Ласкин: "Чем бы не обернулось будущее, Трамп снова сделал американский фондовый рынок великим".

Такая ситуация сложилась несмотря на продолжающийся рост долгосрочных процентных ставок и курса доллара. Кроме того, продолжается рост рынков в Японии, Китае и Гонконге.

Теги: США, Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи