В Москве введут патенты для владельцев торговых автоматов

Стоимость документа составит 1650 рублей в месяц

В Москве введут патенты для владельцев торговых автоматов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Столичные предприниматели со следующего года смогут приобрести патенты на продажу товаров через вендинговые аппараты, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы в среду.

"Соответствующий закон принят Московской городской думой на очередном заседании в среду. Предложенные правительством Москвы и принятые столичным парламентом изменения расширяют перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что введен новый вид деятельности, в отношении которого применяются патенты, - торговля через автоматы (вендинг). Стоимость документа установлена на минимальном для Москвы уровне - 1650 рублей в месяц.

Как утверждает руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников, новый вид патентов - это ответ на обращения организаций, занимающихся автоматизированной торговлей. По его словам, принятые поправки создают дополнительные условия для развития и легализации растущего сектора вендинговой торговли.

Патенты для таксистов и арендодателей

Также будет упрощен порядок для самозанятых водителей такси: при сохранении стоимости патента на минимальном уровне снимается привязка патента к конкретному автомобилю. Такие изменения учитывают специфику рынка перевозок, когда один водитель может использовать в своей деятельности несколько машин из таксопарка.

Кроме того, в департаменте отметили, что одобренные депутатами Мосгордумы предложения правительства Москвы, предусматривают дополнительную дифференциацию стоимости патента на сдачу нежилых помещений.

В рамках действующей сейчас градации обособлены помещения от 100 до 300 кв. метров. Потенциально это самый перспективный сегмент, к которому относят небольшие магазины и офисы. Для повышения привлекательности патентов для сдачи в аренду коммерческих площадей вводится дополнительная категория - от 100 до 200 кв. метров. Стоимость патентов в этом сегменте снизится от 1,5 до 3 раз - с 15 тыс. рублей в месяц до 5250, 7500 или 11250 рублей в зависимости от района города.

Дифференциация стоимости патента на сдачу в аренду нежилых помещений в зависимости от района города - аналогично патенту на сдачу в аренду квартир - также предусмотрена впервые. "Правительство Москвы в очередной раз подтвердило свою готовность слышать мнение предпринимателей, максимально учитывать специфику их деятельности. Расширение перечня видов деятельности, по которым применяются патенты, а также установление по ним доступной стоимости станет еще одним элементом системы поддержки малого бизнеса, которую выстроил город", - заявил Решетников.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи