Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Brent закрепилась около $49 за баррель в ожидании исхода переговоров в ОПЕК

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть замерли в ожидании новостей из ОПЕК, которая проводит на будущей неделе решающие встречи для финализации соглашения о снижении добычи. На рынок давит также дорожающий доллар, который поднялся в среду к корзине мировых валют на 1%, до максимума с 2002 г., а в четверг укрепляется к японской валюте на 0,2%, достигнув максимальных за полгода 112,71 иен.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по московскому времени выросли на 2 цента - до $48,97 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому поднялись на 5 центов до - до $48,01. Объем торгов значительно ниже обычного в связи с выходным в США.

Накануне цены на контракты снизились на 0,1-0,3% после трех дней роста на фоне сомнений в способности картеля заключить эффективное соглашение. В частности, нет ясности в отношении позиции Ирана. В то же время Ирак заявил о готовности сократить производство вместе с другими членами картеля.

Если Ирак и Иран, настаивающие на своей особой позиции, примут участие в соглашении, это повышает шансы на заключение такой сделки, которая сможет сбалансировать предложение и спрос на рынке ко второй половине 2017 г., сказал The Wall Street Journal стратег TD Securities Барт Малек.

Еще одним фактором риска для цен является позиция Россия и других не входящих в ОПЕК стран, которые пока окончательно не определились, как они поддержат возможное соглашение картеля о сокращении добычи.

Встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, планируется на 28 ноября, и страны-члены ОПЕК будут принимать 30 ноября свое решение о возможном сокращении добычи уже с учетом позиции независимых производителей - России, Мексики, Азербайджана.

Москва ранее неоднократно заявляла, что готова только заморозить добычу на нынешнем уровне, но не снижать ее. Однако Саудовская Аравия, как говорят аналитики, может посчитать это недостаточным.

В конференции 30 ноября примут участие министры нефтяной промышленности входящих в картель государств. В сентябре государства ОПЕК договорились снизить совокупную добычу нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи