Tele2 решила не публиковать отчетность во избежание "реакции конкурентов"

По данным газеты "Ведомости", доходы компании выросли на 14,8%, тогда как у других операторов выручка падает

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) не будет публиковать отчет о финансовых и операционных результатах по итогам III квартала 2016 года и всего 2016 года, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Константин Прокшин.

"Tele2 - открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе. Статус частной компании позволяет этого не делать", - заявил он.

Решение не публиковать показатели он объяснил "ненужными дополнительными рисками на ключевых направлениях", которые возникают из-за "жесткой и фокусной реакции других участников рынка".

"Возможно, впоследствии детальное и регулярное раскрытие отчетности продолжится. До этого момента отдельные показатели компании могут раскрываться в отчетности акционеров Tele2", - добавил представить Tele2.

Выручка Tele2 по итогам III квартала 2016 года увеличилась на 14%, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник среди партнеров оператора. Источник, близкий к компании, уточнил, что доходы выросли на 14,8%. Выручка Tele2 в июле-сентябре 2015 года составляла 23,9 млрд рублей, таким образом год спустя доходы составили 27,3-27,4 млрд рублей.

Учитывая данные источников газеты, рост доходов Tele2 ускорился - во II квартале они увеличились на 10,3%, в I квартале - на 5,4%. Кроме того, оператор стал единственным из российской "большой четверки", кто нарастил показатель. Как сообщалось, у ПАО "Выпелком" выручка снизилась на 1,6%, у ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) - на 0,8%, у ПАО "Мегафон" - на 0,1%.

Чистый убыток Tele2 в III квартале составил почти 2,9 млрд рублей, сообщал ранее один из акционеров компании - ПАО "Ростелеком".

По данным "Ведомостей", абонентская база Tele2 на конец сентября составляла 39,5 млн абонентов, что на 11,3% больше, чем годом ранее и на 1,5% больше, чем во II квартале 2016 года.

Представитель Tele2 на стал комментировать данные источников о выручке и абоненткой базе.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия" (MOEX: BROS), "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

Теги: Tele2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи