Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Tele2 решила не публиковать отчетность во избежание "реакции конкурентов"

По данным газеты "Ведомости", доходы компании выросли на 14,8%, тогда как у других операторов выручка падает

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) не будет публиковать отчет о финансовых и операционных результатах по итогам III квартала 2016 года и всего 2016 года, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Константин Прокшин.

"Tele2 - открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе. Статус частной компании позволяет этого не делать", - заявил он.

Решение не публиковать показатели он объяснил "ненужными дополнительными рисками на ключевых направлениях", которые возникают из-за "жесткой и фокусной реакции других участников рынка".

"Возможно, впоследствии детальное и регулярное раскрытие отчетности продолжится. До этого момента отдельные показатели компании могут раскрываться в отчетности акционеров Tele2", - добавил представить Tele2.

Выручка Tele2 по итогам III квартала 2016 года увеличилась на 14%, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник среди партнеров оператора. Источник, близкий к компании, уточнил, что доходы выросли на 14,8%. Выручка Tele2 в июле-сентябре 2015 года составляла 23,9 млрд рублей, таким образом год спустя доходы составили 27,3-27,4 млрд рублей.

Учитывая данные источников газеты, рост доходов Tele2 ускорился - во II квартале они увеличились на 10,3%, в I квартале - на 5,4%. Кроме того, оператор стал единственным из российской "большой четверки", кто нарастил показатель. Как сообщалось, у ПАО "Выпелком" выручка снизилась на 1,6%, у ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) - на 0,8%, у ПАО "Мегафон" - на 0,1%.

Чистый убыток Tele2 в III квартале составил почти 2,9 млрд рублей, сообщал ранее один из акционеров компании - ПАО "Ростелеком".

По данным "Ведомостей", абонентская база Tele2 на конец сентября составляла 39,5 млн абонентов, что на 11,3% больше, чем годом ранее и на 1,5% больше, чем во II квартале 2016 года.

Представитель Tele2 на стал комментировать данные источников о выручке и абоненткой базе.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия" (MOEX: BROS), "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

Теги: Tele2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи