"СОГАЗ" отказался от покупки МСК "Уралсиб" из-за расхождений в цене

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Медицинская "дочка" "СОГАЗа" - СК "СОГАЗ-Мед" - отказалась от покупки "Медицинской страховой компании "Уралсиб", сообщил агентству "Интерфакс" источник на страховом рынке.

"Должен был купить "СОГАЗ", но уже не покупают", - сказал он, добавив, что СГ "Уралсиб" завышает стоимость компании "не менее чем в два раза". При этом он не назвал конкретную стоимость, за которую страховая группа "Уралсиб" готова продать свою медицинскую "дочку".

"Предложений было несколько, и "СОГАЗ" только один из покупателей", - сказал агентству другой источник. По его словам, МСК "Уралсиб" теперь ожидает других предложений. В СГ "Уралсиб" агентству "Интерфакс" отказались комментировать полученную информацию. Получить комментарий в "СОГАЗе" не удалось.

Ранее Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство СК "СОГАЗ-Мед" на приобретение 100% голосующих акций МСК "Уралсиб". При этом ФАС выдала СК "СОГАЗ-Мед" предписание об обеспечении конкуренции на рынке ОМС на территории Башкирии.

По итогам 2015 года количество застрахованных СК "СОГАЗ-Мед" превысило 18 млн человек. Численность застрахованных в МСК "Уралсиб" по состоянию на 1 октября 2016 года составило чуть более 3 млн человек. Единственным акционером АО "МСК "Уралсиб" является АО "Страховая группа "Уралсиб". Компания работает на рынке с 1994 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости