Brent снизилась до $48,6 на фоне укрепления доллара

Есть обновление от 08:11

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут вниз в пятницу на фоне укрепления доллара на торгах в Азии, при этом участники рынка по-прежнему проявляют осторожность в ожидании решения стран ОПЕК по вопросу о снижении добычи.

В пятницу доллар продолжил свое укрепление, он поднимался в ходе торгов к иене на 0,3%, до 113,90 иены, с 4 ноября он вырос к японской валюте уже на 10%. При этом в целом активность на рынках ниже обычной из-за праздников в США.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК снизились на 0,8%, до $48,62 за баррель. Накануне контракты подешевели на 10 центов. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 0,7% - до $47,64, накануне они потеряли 4 цента.

Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК амбициозный план по сокращению коллективной квоты до 32,5 млн баррелей в день, то есть более чем на 1,1 млн б/д по сравнению с октябрьским уровнем добычи, сообщила в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Эр-Рияд также предлагает, чтобы не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, сократили свое производство еще на 500-600 тыс. баррелей в день. В частности, ОПЕК хотел бы добиться от России сокращения на 300 тыс. баррелей - с текущей отметки более чем в 11 млн.

В среду на конференции в Вене 14 стран-членов ОПЕК должны будут подписать соглашение о снижении производства, призванное восстановить баланс спроса и предложения на рынке, однако пока квоты для каждой из стран не согласованы. В понедельник там же пройдут консультации с не-членами ОПЕК.

Цены на нефть рухнут, как и доверие к ОПЕК, если договоренности не удастся довести до конца, пишет Financial Times. Большинство участников рынка склоняются к тому, что какое-то соглашение в любом случае будет подписано - вопрос в том, насколько оно будет эффективным.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи