Кубок конфедераций-2017

Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in на начало 2017 года

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in наряду с новыми мерами поддержки в I квартале или I половине 2017 года, сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

При этом он не уточнил сумм, которые планируется выделить на поддержку автопрома, "поскольку недолго осталось ждать общего решения в этой части".

"Но могу сказать следующее: что точно на следующий год будет зарезервирован объем поддержки этой отрасли. Относительно того, какой ее будет формат, думаю, что на первую половину года - как минимум на первый квартал - мы должны будем сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ина в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году, о которых я уже много говорил. Это и "первый автомобиль", это и "автомобиль для многодетной семьи", "русский тягач", "автомобиль для села", для социальных работников и так далее. Мы будем синхронизировать эту работу, для того чтобы не останавливать общий формат. Но при этом будем стараться максимально добавлять и внедрять новые форматы поддержки", - сказал министр.

Ранее он также говорил, что объемы господдержки могут быть определены в конце ноября - начале декабря, когда будет понятно, какие есть обоснования и источники для предоставления мер поддержки.

В середине ноября президент Владимир Путин говорил, что господдержка российского автопрома будет продолжена и в 2017 году. "Поддержка будет. Я сейчас просто боюсь забегать вперед, называть конкретные цифры, способы, но она будет", - говорил он. По словам Путина, без программы господдержки в 2016 году рынок российской автомобильной промышленности упал бы на 30-40%. "В этом году общий объем поддержки автопрома составил 65 млрд рублей. Если бы этой поддержки не было, у нас было бы сокращение рынка на 30-40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличились продажи грузовиков и автобусов", - сказал Путин.

Он также заявил, что программа утилизации старых автомобилей продолжит действовать. "Программа утилизация существует, действует. Она будет продолжена. Я не вижу оснований ее прекращать. Мы думали настойчиво над этим, имея в виду ограничения ВТО. Вопросы экологического характера решать никто не запрещает. Мы предъявляем требования к тому, чтобы утилизация была своевременной, правильно промышленно организована", - добавил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи