Пилоты Lufthansa продлили забастовку на вторник и среду

Переговоры пилотов с руководством о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик

Пилоты Lufthansa продлили забастовку на вторник и среду
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Германский профсоюз Vereinigung Cockpit (VC), представляющий интересы летчиков германской авиакомпании Deutsche Lufthansa AG, объявил о продлении забастовки вторую неделю подряд. В понедельник, как ожидается, все рейсы пройдут по расписанию.

Переговоры с руководством Lufthansa о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик, поэтому пилоты продолжат бастовать во вторник и в среду, говорится в сообщении VC. Как ожидается, 29 ноября забастовка повлияет в основном на внутренние рейсы, 30 ноября - на все полеты, начинающиеся на территории Германии.

Lufthansa объявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки.

За предыдущие дни забастовки авиаперевозчик отменил 2 тыс. 755 рейсов, что затронуло планы 345 тыс. пассажиров, говорится в пресс-релизе Lufthansa. По оценкам руководства компании, забастовка пилотов обходится ей в 10 млн евро в сутки.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки - в сумме более чем на 20%. Руководство компании считает требования пилотов необоснованными, передает BBC.

"Совершенно непостижимо, что Lufthansa отказалась предложить пилотам хоть что-то, что могло бы стать основой для переговоров", - заявил представитель профсоюза после встречи с руководством авиакомпании в воскресенье.

В прошлый четверг глава компании Карстен Шпор заявил, что Lufthansa может прекратить существование, если выполнит требования бастующих пилотов профсоюза Cockpit повысить зарплаты.

Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося два года. В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 тыс. рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи