Пилоты Lufthansa продлили забастовку на вторник и среду

Переговоры пилотов с руководством о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик

Пилоты Lufthansa продлили забастовку на вторник и среду
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Германский профсоюз Vereinigung Cockpit (VC), представляющий интересы летчиков германской авиакомпании Deutsche Lufthansa AG, объявил о продлении забастовки вторую неделю подряд. В понедельник, как ожидается, все рейсы пройдут по расписанию.

Переговоры с руководством Lufthansa о повышении зарплаты в выходные зашли в тупик, поэтому пилоты продолжат бастовать во вторник и в среду, говорится в сообщении VC. Как ожидается, 29 ноября забастовка повлияет в основном на внутренние рейсы, 30 ноября - на все полеты, начинающиеся на территории Германии.

Lufthansa объявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки.

За предыдущие дни забастовки авиаперевозчик отменил 2 тыс. 755 рейсов, что затронуло планы 345 тыс. пассажиров, говорится в пресс-релизе Lufthansa. По оценкам руководства компании, забастовка пилотов обходится ей в 10 млн евро в сутки.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки - в сумме более чем на 20%. Руководство компании считает требования пилотов необоснованными, передает BBC.

"Совершенно непостижимо, что Lufthansa отказалась предложить пилотам хоть что-то, что могло бы стать основой для переговоров", - заявил представитель профсоюза после встречи с руководством авиакомпании в воскресенье.

В прошлый четверг глава компании Карстен Шпор заявил, что Lufthansa может прекратить существование, если выполнит требования бастующих пилотов профсоюза Cockpit повысить зарплаты.

Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося два года. В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 тыс. рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings, Eurowings и доли в Brussels Airlines и турецкой SunExpress. В 2015 году они перевезли рекордное количество пассажиров - 107,7 млн человек.

Теги: Lufthansa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи