Цинк и свинец подорожали до многолетних максимумов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Цена цинка подскочила в ходе торгов в Лондоне в понедельник до максимальной отметки более чем за девять лет, тогда как свинец подорожал до максимума за пять лет благодаря ожидающемуся повышению спроса на металлы, сообщает MetalMiner.

В целом цветные металлы выросли в цене почти на 30% с начала 2016 года после трех лет отрицательной динамики, в том числе цинк - более чем на 80%. Ралли поддерживают новости о стабилизации китайской экономики, обещания избранного президента США Дональда Трампа об инвестициях в инфраструктуру, а также закрытие ряда добывающих предприятий.

Котировка контракта на цинк с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) взлетела в понедельник на 5,4%, до $2970 за тонну, затем подъем замедлился до 4,8%. Рост цены свинца доходил до 7,2%, затем замедлился до 3,4%.

Медь подорожала на LME на 2,1%, поднявшись выше $6000 за тонну. Как ожидается, ноябрь станет для этого металла лучшим месяцем более чем за десятилетие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости