"АвтоВАЗ" заложил машины и оборудование стоимостью под 4 млрд руб

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "АвтоВАЗ" заложило в Росбанке автомобили и оборудование на 3,725 млрд рублей, говорится в данных Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс).

В октябре сообщалось, что "АвтоВАЗ" заложил находящуюся на стоянке автомобилей готовую продукцию, а также оборудование в Глобэксбанке, сумму залога автопроизводитель не называл. В сентябре "АвтоВАЗ" заложил во Внешэкономбанке оборудование, машины, инструменты и комплектующие на сумму более 6,167 млрд рублей, в июле - оборудование на 2,655 млрд рублей в Юникредит банке. Ранее "АвтоВАЗ" уже закладывал в Росбанке автомобили на 1,33 млрд рублей и оборудование, машины, инструменты и комплектующие на общую сумму 2,4 млрд рублей. Компания также закладывала в Сбербанке оборудование, сумма не называлась.

Как сообщалось, чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, "Ростех" и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

Компания в настоящее время запустила процедуру финансового оздоровления - на внеочередном собрании 10 октября акционеры "АвтоВАЗа" одобрили увеличение уставного капитала компании на 3 млрд 281 млн 250 тыс. акций. При этом отмечалось, что компания "вправе размещать дополнительно к размещенным акциям обыкновенные акции в количестве 15 млрд штук номинальной стоимостью 5 рублей каждая". По итогам допэмиссии компания планирует привлечь 25 млрд рублей. Всего же, как отмечала ранее компания, для финансового оздоровления "АвтоВАЗу" необходимо 85 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости