Сенаторы одобрили закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации во вторник одобрил закон о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых граждан. Согласно документу, самозанятые граждане должны будут встать на учет в налоговых органах, после чего смогут не платить никаких налогов в 2017-2018 годах. По истечении этого периода они должны будут решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Налоговые каникулы будут распространяться на нянь и сиделок, репетиторов и уборщиц, которые не привлекают к своей деятельности наемных работников. При этом закон позволяет регионам расширить перечень видов деятельности, на которые будут распространяться эти нормы Налогового кодекса. Закон также увеличивает со 120 млн до 150 млн рублей предельный размер доходов, при превышении которого налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН).

Ранее соответствующее поручение правительству дал президент РФ Владимир Путин. Согласно действующему Налоговому кодексу, предельный размер дохода, при котором налогоплательщик может применять УСН, установлен на уровне около 80 млн рублей. В июне текущего года Госдума приняла поправки, согласно которым с 2017 года он будет повышен до 120 млн рублей.

Закон также устанавливает коэффициент-дефлятор на 2017 год на уровне 1,798. Этот показатель используется для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Данный закон вносит изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции