Imperial Tobacco закроет старейшую табачную фабрику в России из-за падения рынка

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Производитель сигарет Imperial Tobacco решил закрыть одну из двух своих российских фабрик из-за падения табачного рынка и непростой ситуации в экономике России.

О закрытии табачной фабрики "Империал Тобакко Ярославль" компания объявила во вторник. Решение принято из-за постоянного снижения объемов российского рынка сигарет под влиянием жестких регуляторных мер, роста акцизов, а также непростой ситуации в российской экономике.

"В число факторов, повлиявших на решение о закрытии фабрики, входит увеличивающееся в результате роста акцизов на сигареты и табачные изделия, включая трубочный табак, налоговое бремя на нашу продукцию. На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук. Закрытие производства - это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем", - сказал гендиректор производства "Империал Тобакко Ярославль" Олег Дятлов, процитированный в сообщении компании.

В последнее время мощности фабрики были задействованы только на 40%. Производство будет закрыто с 1 января 2017 года. Оставшиеся производственные мощности компания перенесет на фабрику в Волгограде.

В результате закрытия фабрики в Ярославле будет сокращено 284 рабочих места. "Компания сожалеет о вынужденном сокращении рабочих мест, и в ближайшем будущем сконцентрируется на том, чтобы открыто и с должным уважением решить вопросы, связанные с сокращением рабочих мест наших сотрудников. После сегодняшнего объявления будет запущен переходный процесс, в ходе которого будут решаться кадровые и прочие организационные вопросы, связанные с закрытием фабрики", - отмечается в сообщении.

По словам Дятлова, закрытие фабрики в Ярославле не повлияет на качество, цены и наличие продукции Imperial Tobacco на российском рынке. "Империал Тобакко Ярославль" - старейшая табачная фабрика в России, в прошлом известная как "Балканская звезда", которая в 2008 году стала частью компании Imperial Tobacco. Предприятие было основано в 1850 году. На фабрике производились марки сигарет Parker & Simpson, "Максим", "Балканская звезда".

Imperial Tobacco производит и реализует в России сигареты Davidoff, R1, West, Gauloises, Style, P&S, а также ведущую локальную марку "Максим". Компания является частью Imperial Brands (до 2016 года - Imperial Tobacco Group), которая работает более чем в 160 странах и владеет 44 фабриками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции