ФАС предписала "Роснефти" продать АЗС в некоторых регионах

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - ФАС одобрила ходатайство о покупке "Роснефтью" "Башнефти", но выдала предписание с определенными требованиями, говорится в сообщении ведомства. Так, "Роснефти" следует в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива "Роснефти" и "Башнефти" превысит 50%.

Кроме того, "Роснефти" предписано продавать на товарной бирже нефтепродукты в соответствии с приказом ФАС России и Минэнерго, а также с соблюдением критериев равномерности и регулярности реализации товара на бирже, утвержденных постановлением правительства РФ.

Также "Роснефть" должна разработать и представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику, изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов. По мнению антимонопольного ведомства, такие действия обеспечат публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость экономически и технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями. Ранее сообщалось, что "Роснефть" подала в ФАС заявку на покупку 100% "Башнефти".

"Роснефть" купила контрольный пакет "Башнефти" в октябре 2016 года. В настоящее время "Роснефти" принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала). Кроме того, казначейский пакет "Башнефти" составляет 2,32% обыкновенных акций (4,41% уставного капитала).

У республики Башкирия - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала). Юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,31% голосующих акций (16,01% уставного капитала), физлица владеют 2,42% обыкновенных акций (4,5% уставного капитала).

Власти Башкирии после сообщения "Роснефти" о цене выкупа акций у миноритариев, заявили "Интерфаксу", что по-прежнему не планируют продавать свою долю в "Башнефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости