ФАС предписала "Роснефти" продать АЗС в некоторых регионах

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - ФАС одобрила ходатайство о покупке "Роснефтью" "Башнефти", но выдала предписание с определенными требованиями, говорится в сообщении ведомства. Так, "Роснефти" следует в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива "Роснефти" и "Башнефти" превысит 50%.

Кроме того, "Роснефти" предписано продавать на товарной бирже нефтепродукты в соответствии с приказом ФАС России и Минэнерго, а также с соблюдением критериев равномерности и регулярности реализации товара на бирже, утвержденных постановлением правительства РФ.

Также "Роснефть" должна разработать и представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику, изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов. По мнению антимонопольного ведомства, такие действия обеспечат публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость экономически и технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями. Ранее сообщалось, что "Роснефть" подала в ФАС заявку на покупку 100% "Башнефти".

"Роснефть" купила контрольный пакет "Башнефти" в октябре 2016 года. В настоящее время "Роснефти" принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала). Кроме того, казначейский пакет "Башнефти" составляет 2,32% обыкновенных акций (4,41% уставного капитала).

У республики Башкирия - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала). Юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,31% голосующих акций (16,01% уставного капитала), физлица владеют 2,42% обыкновенных акций (4,5% уставного капитала).

Власти Башкирии после сообщения "Роснефти" о цене выкупа акций у миноритариев, заявили "Интерфаксу", что по-прежнему не планируют продавать свою долю в "Башнефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи