Медведев запустил фабрику окомкования в Белгородской области

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев запустил фабрику окомкования на Стойленском ГОКе группы НЛМК, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска во вторник. В церемонии открытия фабрики также приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Липецкой области Олег Королев, совладелец НЛМК Владимир Лисин, президент компании Олег Багрин.

Инвестиции в проект оцениваются в $680 млн (34 млрд рублей). Мощность фабрики составляет 6 млн тонн окатышей в год. При необходимости производительность комплекса можно увеличить на 20% - до 7,2 млн тонн. Фабрика позволит полностью обеспечить потребности НЛМК в железорудных окатышах.

За ноябрь, в период горячих испытаний, фабрика планирует отгрузить около 50 тыс. тонн окатышей в адрес Липецкой площадки. Выход фабрики на проектную мощность запланирован на первый квартал 2017 года. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволит группе значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали. Положительный эффект проекта на EBITDA группы составляет около $150 млн в год.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (10 расписок соответствуют 1 акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи