Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Медведев запустил фабрику окомкования в Белгородской области

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев запустил фабрику окомкования на Стойленском ГОКе группы НЛМК, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска во вторник. В церемонии открытия фабрики также приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Липецкой области Олег Королев, совладелец НЛМК Владимир Лисин, президент компании Олег Багрин.

Инвестиции в проект оцениваются в $680 млн (34 млрд рублей). Мощность фабрики составляет 6 млн тонн окатышей в год. При необходимости производительность комплекса можно увеличить на 20% - до 7,2 млн тонн. Фабрика позволит полностью обеспечить потребности НЛМК в железорудных окатышах.

За ноябрь, в период горячих испытаний, фабрика планирует отгрузить около 50 тыс. тонн окатышей в адрес Липецкой площадки. Выход фабрики на проектную мощность запланирован на первый квартал 2017 года. Ввод в эксплуатацию фабрики окомкования позволит группе значительно снизить стоимость сырья для доменного производства Липецкой площадки и, в конечном итоге, себестоимость стали. Положительный эффект проекта на EBITDA группы составляет около $150 млн в год.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (10 расписок соответствуют 1 акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи