Fitch улучшило прогноз по энергетическому сектору России

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз российского энергетического сектора на "стабильный" с "негативного", что отражает стабильность системы договоров предоставления мощности для генерирующих компаний, несмотря на экономические сложности, а также принимает во внимание постепенное восстановление потребления электроэнергии.

Рейтинговый прогноз по российским энергетическим компаниям на 2017 год является стабильным, так как прогноз по рейтингам нескольких компаний сектора с господдержкой был пересмотрен с "негативного" на "стабильный" после пересмотра на "стабильный" прогноза по суверенному рейтингу в октябре 2016 года, сообщается в презентации "Российские энергетические компании: намечается стабилизация".

"Мы продолжаем рассматривать прогноз по рейтингам в российском энергетическом секторе на самостоятельной основе как стабильный, что отражает достаточный запас прочности по показателям кредитоспособности компаний, чтобы абсорбировать финансовый риск и, в меньшей степени, регулятивный риск", - отмечается в сообщении.

Большинство рейтингуемых российских энергетических компаний имеют достаточный финансовый запас прочности относительно ориентиров Fitch для негативного рейтингового действия применительно к показателям левериджа и, в меньше степени, к показателям обеспеченности на 2016 и 2017 годы.

"Мы ожидаем, что "РусГидро" выйдет за рамки ориентиров как по левериджу, так и по обеспеченности в 2017 году, главным образом ввиду масштабной программы капиталовложений, а также недавно объявленного увеличения коэффициента дивидендных выплат в 2016 году. Прогноз долгосрочного РДЭ "РусГидро" "BB+" - "негативный", - говорится в документе.

В то же время планируемый дополнительный выпуск акций на 55 млрд рублей позволит сократить долговую нагрузку его дальневосточной дочерней компании и улучшить консолидированный леверидж "РусГидро", полагают в Fitch.

Теги: Fitch, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи