Fitch улучшило прогноз по энергетическому сектору России

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз российского энергетического сектора на "стабильный" с "негативного", что отражает стабильность системы договоров предоставления мощности для генерирующих компаний, несмотря на экономические сложности, а также принимает во внимание постепенное восстановление потребления электроэнергии.

Рейтинговый прогноз по российским энергетическим компаниям на 2017 год является стабильным, так как прогноз по рейтингам нескольких компаний сектора с господдержкой был пересмотрен с "негативного" на "стабильный" после пересмотра на "стабильный" прогноза по суверенному рейтингу в октябре 2016 года, сообщается в презентации "Российские энергетические компании: намечается стабилизация".

"Мы продолжаем рассматривать прогноз по рейтингам в российском энергетическом секторе на самостоятельной основе как стабильный, что отражает достаточный запас прочности по показателям кредитоспособности компаний, чтобы абсорбировать финансовый риск и, в меньшей степени, регулятивный риск", - отмечается в сообщении.

Большинство рейтингуемых российских энергетических компаний имеют достаточный финансовый запас прочности относительно ориентиров Fitch для негативного рейтингового действия применительно к показателям левериджа и, в меньше степени, к показателям обеспеченности на 2016 и 2017 годы.

"Мы ожидаем, что "РусГидро" выйдет за рамки ориентиров как по левериджу, так и по обеспеченности в 2017 году, главным образом ввиду масштабной программы капиталовложений, а также недавно объявленного увеличения коэффициента дивидендных выплат в 2016 году. Прогноз долгосрочного РДЭ "РусГидро" "BB+" - "негативный", - говорится в документе.

В то же время планируемый дополнительный выпуск акций на 55 млрд рублей позволит сократить долговую нагрузку его дальневосточной дочерней компании и улучшить консолидированный леверидж "РусГидро", полагают в Fitch.

Теги: Fitch, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи