СКР за год удвоил количество уголовных дел по неуплате зарплат

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Количество возбужденных уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты в стране выросло вдвое, сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, наибольшее количество сообщений зафиксировано в Центральном и Сибирском федеральных округах. Количество же возбужденных уголовных дел в январе-сентябре 2016 года увеличилось на 85,6% и составило 1 214 дела (в прошлом году - 654 за аналогичный период.

"Всего же в производстве следователей СКР находилось 1665 уголовных дел о преступлениях анализируемой категории, потерпевшими по которым признано 39 055 человек. В суды направлено 494 уголовных дела в отношении 505 обвиняемых (за 9 месяцев прошлого года - 293)", - сказала С.Петренко.

Она отметила, что одной из существенных оценок качества расследования данного вида преступлений является возмещение причиненного ущерба. "В ходе предварительного следствия и доследственных проверок потерпевшим возмещено более 2,2 млрд рублей. Также наложен арест на имущество на сумму около 500 млн рублей", - добавила она.

Вместе с тем участники совещания отметили и ряд проблем, связанных с расследованием уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. В ходе совещания были выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы следствия. В том числе акцентировано внимание на принятие своевременных мер к отысканию имущества должников и наложению на него ареста для последующего возмещения пострадавшим.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал