Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином

Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективу

Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Минэкономразвития, руководителем которого в среду был назначен Максим Орешкин из Минфина, сохранит весь свой функционал, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, представляя нового министра коллективу.

"По "слиянию" с Минфином - нет, в настоящий момент принято решение, что министерство в своем составе полностью со своими полномочиями продолжает работу", - сказал Шувалов.

"Коллектив будет сохранен. Функции, которыми министерство обладает, сохранятся", - заявил первый вице-премьер.

Более того, исходя из его слов, Минэкономразвития может вернуть часть функций, утраченных в последние годы на фоне споров с Минфином и ЦБ. "Надо вернуться к тому, чтобы основная работа по составлению макропрогнозов была сосредоточена в Минэкономразвития", - сказал Шувалов.

Шувалов также подтвердил, что коллегия Минэкономразвития состоится 19 декабря. Решение провести коллегию министерства вопреки традиции в декабре было принято еще до назначения Орешкина - первый вице-премьер анонсировал его на встрече с руководством министерства после отставки Алексея Улюкаева.

Орешкин, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, был назначен на должность министра экономического развития в среду. Должность министра экономического развития была вакантной с 15 ноября, когда Путин своим указом отправил в отставку Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Следствие утверждает, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи