Президент увидел небольшой экономической рост в России

Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировых

Президент увидел небольшой экономической рост в России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России отмечается небольшой экономический рост.

"Сейчас спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост", - сказал Путин в своем послании Федеральному Собранию.

По его словам, "важную роль в этом процессе (восстановлении экономики - ИФ) сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности, жилищного рынка".

"Небольшой промышленный рост - тенденция позитивная, которую нужно будет сохранить", - подчеркнул Путин.

"Два года назад мы столкнулись с серьезными экономическими вызовами, с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, санкциями. Нас пытались заставить плясать под чужую дудку, пренебречь фундаментальными национальными интересами", - подчеркнул Путин.

"Однако главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах: дефиците инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточном развитии конкуренции, изъянах делового климата", - заключил президент.

Путин поручил правительству разработать план для выхода экономики страны к темпам роста, превышающим мировые, к 2020 году.

"Поручаю правительству с участием ведущих деловых объединений не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 19-20 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике", - сказал президент.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е для Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи