Президент увидел небольшой экономической рост в России

Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировых

Президент увидел небольшой экономической рост в России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России отмечается небольшой экономический рост.

"Сейчас спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост", - сказал Путин в своем послании Федеральному Собранию.

По его словам, "важную роль в этом процессе (восстановлении экономики - ИФ) сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности, жилищного рынка".

"Небольшой промышленный рост - тенденция позитивная, которую нужно будет сохранить", - подчеркнул Путин.

"Два года назад мы столкнулись с серьезными экономическими вызовами, с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, санкциями. Нас пытались заставить плясать под чужую дудку, пренебречь фундаментальными национальными интересами", - подчеркнул Путин.

"Однако главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах: дефиците инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточном развитии конкуренции, изъянах делового климата", - заключил президент.

Путин поручил правительству разработать план для выхода экономики страны к темпам роста, превышающим мировые, к 2020 году.

"Поручаю правительству с участием ведущих деловых объединений не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 19-20 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике", - сказал президент.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е для Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи