В Германии констатировали "мигрантский бум" предпринимательства

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Каждый шестой предприниматель в Германии является мигрантом или выходцем из семей мигрантов, следует из проведенного по заказу министерства экономики ФРГ исследования.

Как сообщает Deutsche Welle, с 2005 по 2016 годы количество частных предпринимателей с мигрантским прошлым или корнями, согласно исследованию, возросло на 30% (171 тыс.) и достигло 737 тыс.

За тот же период число фирм, созданных коренными немцами, уменьшилось на 3%, или на 90 тыс. Наиболее часто живущие в Германии выходцы из-за рубежа открывают предприятия, которые относятся к строительной отрасли или связаны с наукой или высокими технологиями.

"Данный факт свидетельствует о значительной модернизации спектра услуг, которые предоставляют фирмы, основанные мигрантами", - пишут авторы исследования.

За прошедшие 13 лет число фирм, открытых жителями Германии, которые являются мигрантами в первом или втором поколении, приблизилось к числу предприятий, основателями которых являются немцы. Если в 2003 году число первых составляло 56 тыс., а вторых - 369 тыс., то уже в прошлом году в Германии было насчитано 100 тыс. фирм, созданных выходцами из-за рубежа, и 127 тыс. компаний, владельцами которых являются немцы. В процентном выражении доля компаний, образованных мигрантами за это время, возросла с 13% до 44%.

Авторы исследования констатируют предпринимательский бум среди мигрантов и пишут о том, что большинство открытых фирм появляются в силу острой необходимости - 8% их владельцев до основания собственного бизнеса были безработными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости